Friday, May 29, 2015

Review K-Drama Series - HEALER


Assalamualaikum..

Akhir-akhir ini saya mulai keranjingan nonton KDrama lagi. Gara-gara bosen penat tiap hari cuma kantor rumah, ngajak maen Raka, masak de el el.. Pengen dong yaaa sekali-kali me time. Tapiiii me time nya saya jangan dibayangin luluran, spa an, meni pedi hahaaaa no nooo.. 
me time bust says itu ya nonton Kdrama wkwkkk #metimemacamapaini

Jadilah pas jalan-jalan ke cito, saya paksa suami buat mampir di stand dvd lantai atas. Berbekal pengetahuan seadanya tentang KDrama yang ratingnya tinggi plus mas-mas sales boy yang apal semua KDrama yang dijejer (asli takjub sayaah), dipilihlah Healer, twenty, sama hot young blood.
Mau ambil banyakan eh belum tau juga bisa nonton apa kaga. Biasa habis jemput Raka, rutinitas saya masak sama bobokin Raka. Nah tahap bobokin Raka ini adalah tahap krusial. Karena waktu itu biasa yang merem duluan emaknya Raka alias sayaa, wohoooo… :D

Alhamdulillaah karena kekuatan tekad saya, sayapun bisa nonton Healer malam itu juga.
Namun sayang, DVD di rumah saya lagi henghong. Remote DVD nya udah lama dibanting Raka dan nggak mau nyala pemirsaaah!! Oh nooooo!!
Untungnya masih bisa ditonton dengan subtittle bahasa inggris.

Begitu selesai nonton Disk 1, penasaraaan doong sama selanjutnya. ada kali saya semingguan lebih ngelembur nonton ini. Karena kebetulan sehari habis beli itu, kantor saya ada kegiatan di Batu. Otomatis nontonnya dengan amat sangat terpaksa harus saya pending, hiiiks..
Padahal bisa aja saya 4malam namatin. Lama banget yaaah 4 malam? 
Eiitsss.. buat emak-emak dengan anak super aktif kaya Raka, bisa namatin nontol serial dalam tempo 4 malam itu udah bisa masuk MURI lhooo.. whahaaahaa #ngaco

Yang udah penasaran gimana siih ceritanya HEALER ini (yang kata mas-mas salesboy lebih bagus dari city hunter ini) yuuk langsung kita bahas..

Drama serial ini bercerita tentang seorang "kurir". Tapi Healer ini bukan sembarang kurir yaa, lebih tepatnya agen rahasia. Dia akan melakukan apa saja asal dibayar dan tugas tersebut tidak menghilangkan nyawa orang lain. Cita-citanya membeli sebuah pulau tak berpenghuni di South Pasific dan tinggal di sana seorang diri.
Sebagai agen rahasia, Healer yang bernama asli Seo Jung Hoo ini sangat membatasi hubungannya dengan dunia luar. Di HP nya hanya ada no telepon ahjumma (seorang hacker yang memberi Healer job) dan delivery makanan langganannya.

Selama ini Healer dikenal sebagai seorang agen yang bekerja seorang diri dan selalu berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik. Salah satu kelebihannya adalah dia tidak pernah bertanya siapa yang meminta jasanya dan apa isi dokumen yang dikirimnya.

Hingga akhirnya ada yang memakai jasanya untuk mencari informasi tentang seorang gadis yang belasan tahun menghilang, bertemulah dia dengan Chae Yong Shin yang mempunyai nama kecil Oh Ji An. Ternyata dia adalah anak yang menghilang itu dan diadopsi seorang pengacara yang membuka kantor advokat sekaligus kafe di rumahnya.


Pada saat itu, terjadi pembunuhan terhadap salah satu klient Healer dan Healer menjadi tersangka utama. Healer yang tidak terima merasa ada seseorang yang memasang perangkap untuknya. Termasuk tugas memata-matai Chae Yong Shin tersebut. Hingga dia melihat foto 5 orang di rumah Kim Moon Shik, seorang pemilik salah satu perusahaan media terbesar.
Ternyata salah satu laki-laki di foto tersebut adalah ayah Seo Jung Hoo yang sudah lama meninggal. Merasa ada kaitan antara dia, Chae Young Shin, istri dari Kim Moon Shik, dan Kim Moon Ho (adik dari Kim Moon Shik yang ternyata adalah klient Healer yang menugaskannya mencari Oh Ji An) maka Healer pun menyamar menjadi bawahan Chae Yong Shin dan memakai nama palsu Park Boong So.

Bagaimana kelanjutannya? Lantas ada hubungan apa antara kematian ayah Seo Jung Hoo dengan hilangnya Oh Ji An? Siapa orang yang bertanggungjawab atas semua pembunuhan yang terjadi hingga menyebabkan Healer menjadi tersangka utama?


Nonton ajah sendiri yaaa.. kalo saya cerita di sini mah nggak asyiiik heheee..
Nggak rugi kok nonton, dijamin bakan kelepek-kelepek liat actionnya Ji Chang Wook yang berperan sebagai Healer. Apalagi adegan loncat dari gedung satu ke gedung lainnya.. allaaaammmaaaak.. Daebak!!

Kalo dibanding City Hunter, IMO beda siih. City hunter lebih banyak action. Untuk masalah cinta-cintaan antara Young Shin dan Kim Nana nggantung. Di Healer porsinya seimbang antara action, drama, dan cinta-cintaannya.. Saya asli nangis lhoo pas Chae Young Shin ketemu ibu kandungnya.. hiiiks ngga ngebayangin kalo ada di posisi Chae Yong Shin yang pada akhirnya mengetahui ibu kandungnya masih hidup tapi dia tidak bisa berbuat apa-apa karena ibu kandungnya mengidap suatu penyakit.

   Satu lagi yang saya suka adalah Ost nya. Ngga nyangka lhoo kalo soundtrack utamanya adalah lagu Eternal Love dari MLTR. Seumur umur nonton KDrama nggak pernah deh ada yang make lagu barat sebagai soundtrack. Dan anehnya ini lagu kok bisa cocoook banget dipasang di film ini. Selain itu ada lagu I'll Protect You yang dinyanyikan sendiri sama leadactor alias si Ji Chang Wook.
Love love muah muahh deh pokoknyaaaa..

Lima jempol bust drama ini !!! :D :D :D



Wednesday, May 27, 2015

Helm anak retro karakter - UPDATE STOCK!


Assalamualaikum..

Udah pada tau kan yaa kalo saya ada babyshop online.
Kali ini mau update stock untuk our best seller product..
HELM ANAK RETRO KARAKTER

Jadi dari awal jualan helm ini sekitar sebulan yang lalu sudah kejual lebih dari 200pcs helm.
Kelebihan helm anak ini adalah antara lain :
1. bentuknya lucu, model retro. Nggak cuma orangtuanya yang bergaya, anak jaman sekarang juga bisa lho Mommies..
2. Motifnya lucu-lucu dan pasti disukai anak-anak
3. murah dan aman, batoknya sudah SNI yaa.. 
4. Helmnya enteng, jadi nggak cuma dipakai pas jalan sama mama papa tapi bisa juga buat gaya-gayaan pas naik sepeda roda tiga mereka.. xiiiixiiixii

Langsung aja cuuuzz, berikut stock helm anak karakter yang mash ready :
Harga @ 55rb, ambil min 3 ada diskon..
Sisa no 1
Sisa no 1 & 3



Sisa no 1
Sisa no 2
Sekian dulu updatenya..
Yang mau order langsung ke contact person yaaa :

WA/SMS : 085231620001
BBM : 7E733A16
Line : dewisetyosari

Don't go anywhere, menginjak bulan puasa kidy land akan ada games dan koko anak.
All ready stock dan pastinya mural meriaaah..

Don't be miss it yaaa.. \(^^)/

Monday, May 18, 2015

Review K-Movie : Hello Ghost


Assalamualaikum Readers..

Long time no see, kangennya yaa sama blog ini.
Udah lama ngga keurus, bahkan sekedar blogwalking aja ngga sempet.. huhuuu

Sekarang si kecil sudah usia 21month, sudah tambah mucil, tambah pinter, tambah aktif..
Jadi maapkeun yaa kalo liat entri postnya seiprit2, 1 bulan bisa 1 post aja udah alhamdulillaaah sangat.. hiks T.T

Post kali ini saya mau review salah satu K-Movie favorit saya.
Judulnya Hello Ghost.


Yang K-lovers pasti udah pada tau deh. Ini film lama ya teman-teman, sekitar tahun 2010. 
Lalu kenapa sih kok aku review film lama?
Karena film ini kerennya keren banget menurut ku.  
Pertama karena yang maen Cha Tae Hyun. Doi salah satu aktor favorit aku meskipun mukanya ngga seganteng Hyun Bin or Ji Chang Wok tapi pilm2nya doi pasti keren deh, semisal My Sassy Girl atau Sad Movie.
Kedua, film ini bisa bikin aku nangis termehek-mehek. Serius lhooo.. Dari awalnya yang aku bingung ini alur ceritanya gimana, terus hubungannya apa antara 1 pemain dengan pemain lainnya. Kalo cuma cerita orang yang bisa liat hantu kan udah biasa banget yaaa.. nah apa siiih yang bikin Hello Ghost ini spesial? Nanti deh yaa kalian akan tahu. Pokoknya dari segi alur.. UNPREDICTABLE banget deh !

So langsung aja yuuuk kita mulai reviewnya..

Cerita dimulai dari seorang pria bernama Sang Man yang depresi hingga akhirnya memutuskan untuk bunuh diri tapi selalu gagal. Hingga akhirnya dia bunuh diri dengan terjun dari atas jembatan. Begitu siuman di RS, dia melihat seorang bapak-bapak merokok di sampingnya. Tapi anehnya, orang lain tidak ada yang bisa melihat bapak itu. Selama dia tinggal di RS, dia bertemu dengan 3 orang lainnya, seorang perempuan, kakek, dan satu anak kecil. 

Sepulang dari rumah sakit, keempat hantu ini ternyata mengikuti Sang Man hingga apartemennya. Karena merasa terganggu, Sangman mendatangi cenayan. Sang cenayan menjelaskan bahwa para hantu ini menggunakan badan Sang Man untuk memenuhi keinginan mereka yang belum terlaksana semasa hidup. Begitu keinginan mereka tercapai, maka para hantu ini akan segera pergi.

Singkat cerita, akhirnya Sang Man pun membantu para hantu ini. Disinilah terjadi banyak kekonyolan. Dimana, keempat hantu ini mempunyai sifat dan keinginan yang berbeda memakai tubuh Sang Man untuk mewujudkan keinginan mereka yang belum tercapai semasa hidup.


Hantu pertama, hantu laki-laki perokok berbadan gendut mempunyai keinginan mendapatkan kembali taksinya dan mengendarainya. Selain itu, dia juga menggunakan badan Sang Man untuk berenang di pantai. 
Hantu kedua, seorang kakek yang ingin mengembalikan sebuah kamera ke temannya, dimana kamera ini ternyata berada di tangan polisi. Sang Man pun harus dipenjara demi mendapatkan kembali kamera tersebut.
Hantu ketiga, seorang anak kecil yang ingin menonton kartun.
Hantu keempat seorang perempuan yang suka menangis. Keinginannya adalah memasak dan makan bersama dengan orang-orang yang dia sayangi. 

Meskipun Sang Man berubah menjadi aneh setelah kerasukan keempat hantu ini, tapi justru tiap kejadian malah membuat dia mengenal lebih jauh sosok Yung Soo, perawat yang dia kenal ketika dia dirawat setelah percobaan bunuh diri dulu. 

Hingga akhirnya ada suatu kejadian dimana ayah Yung Soo meninggal dan orang terakhir yang dia ajak berbicara adalah si Sang Man ini. Yung Soo yang merasa shock menyuruh Sang Man untuk menjauh. Sang Man merasa kesal dan menyalahkan keempat hantu ini. Keempat hantu ini pun kemudian dia usir dari apartemennya. Begitu terbangun,  ternyata mereka benar-benar telah menghilang. 
Bukannya bahagia karena sudah tidak ada lagi yang merasuki tubuhnya, Sang Man justru merasa ada yang kurang. Maklum, dia yang sedari kecil terbiasa hidup sendiri tiba-tiba rumahnya diramaikan oleh kehadiran para hantu. 

Suatu hari, Sang Man pergi kembali ke rumah sakit dan mengajak Yung Soo makan siang. Disitulah mereka saling bercerita. Sang Man mengatakan bahwa seseorang bisa saja hilang ingatan ketika dia mengalami shock. Yung Soo bertanya kepada Sang Man kenapa dia menaruh daun parsley di dalam kimbab bukan bayam. Sang Man pun menjawab bahwa dulu ibunya selalu meletakkan daun parsley di dalam kimbab.

Sang Man terkejut dengan perkataannya sendiri, seketika itu dia pun berlari menuju apartemennya. Sepanjang perjalanan, dia mulai mengingat sedikit demi sedikit tentang masa lalu dan tentang keluarganya. Selama ini dia hidup sendiri tanpa mengetahui identitas keluarganya dan dimana mereka. Diapun mengingat bahwa ayahnya adalah seorang supir taksi yang sangat suka merokok, ibunya adalah ibu rumah tangga yang suka memasak, dan tentang kakek serta adiknya. 

Sang Man juga ingat ketika dia melakukan perjalanan bersama keluarganya. 
Tiba-tiba terjadi tabrakan dan hanya Sang Man korban selamat pada waktu itu. Dia pun hilang ingatan dan hidup sebagai yatim piatu.

Di dalam apartemen, Sang Man memanggil keempat hantu dan mereka mulai muncul satu persatu. Ternyata, keinginan yang ingin mereka wujudkan melalui tubuh Sang Man adalah janji yang mereka berikan untuk Sang Man. 
Selain itu diketahui bahwa penyebab gagalnya percobaan bunuh diri Sang Man adalah karena keempat hantu itu selalu berada di sisi Sang Man..

Fiuuuh, done.. ^^

Yang belum nonton, buruan deh nonton. Rugi banget kalo nggak nonton, jangan lupa siapin tisu yaa disamping kalian.. hihiiiii

Kamsahamnida !!



 

Monday, March 16, 2015

Kesibukan baruu.. Kidy Land ^^

Assalamualaikum..
Lama yee saya nggak ngeblog. Kangen lhoo.. 
Being so busy lately with office and baby things. Huuft..

Oh iya saya punya kesibukan baru lhoo sekarang, yaitu jualan baju anak import, hihiiii
Nggak cuma baju aja siih, ada sprei anti ompol, helm anak dll.
Yang mau liat-liat bisa langsung cek kesini atau follow instagram kita di kidyisland.

Kidy Land
Agak ribet sih jualan online disambi kerja di salah satu instansi pemerintah sambil ngurus anak.
Harus pinter bagi waktu deh pokoknya >,<
Nanti deh saya post suka duka kerja sambil bisnis online, itung-itung sharing pengalaman buat yang pengen usaha serupa tapi posisi lagi kerja juga, hehee..
Terutama kalo lagi banyak order, malam-malam musti siap tidur telat karena harus ngerekap jualan.
Dan semua dilakukan setelah kerjaan rumah tangga kelar, hehee
Insyaallah karena niat ndak bakal kerasa capek.

yang males cek facebook, nii saya kasih beberapa contoh jualan saya :

1. Setelan anak cowo




2. Jaket dan setelan or dress anak cewe





3. Helm anak retro karakter dengan beraneka macam motif




Lucu-lucu kaaan..??

Yuuuk tunggu apa lagii, yang belum order silahkan liat-liat dulu atau tanya-tanya.

Contact person bias menghubungi :
WA/SMS : 0852 3162 0001
BBM : 7E733A16
ig : kidyisland

Happy Shopping ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...