Wednesday, August 19, 2015

Ketika Raka Bintilan/Bintitan/Bisulan di mata


Assalamualaikum..
Holla !!! Apa kabar semua? Semoga sehat selalu yaaa..

Minggu ini saya sama suami ada rencana mau design ulang interior di rumah. Namun sayangnya harus batal karena si unyil sakit. Kali ini sakitnya sakit mata. Agak heboh sih emaknya karena ini pertama kali Raka sakit mata. Padahal mah kalo diri sendiri or suami sakit mata biasa aja yaaa, asal sakitnya gak sampe berhari-hari cukup kasih obat tetes atau salep yang beli di apotek.

Masalahnya karena yang sakit si anak bayik, udah heboh aja dan pengen bawa Raka cepet-cepet ke Rumah sakit mata. Untungnya di deket rumah ada RSMM milik pemerintah provinsi. Kebetulan dulu suami pernah bintilen alhamdulillaah cocok sama salep yang dikasih dari sana.

Jadi cerita awalnya begini, sebenernya sudah dari hari Rabu sore di sekitar kelopak mata Raka yang sebelah kanan berwarna kemerahan. Cuma disangka kringet buntet aja, karena Raka gampang banget iritasi kulit kalo cuaca lagi panas. Eh dari hari ke hari kok kayanya ada benjolan. Puncaknya pas hari jumat sore, benjolan di mata Raka tambah besar. Cuma belum ada kepengenan beliin obat. Karena takut salah beli, apalagi ini buat organ vital. Gugling sana sini belum nemu obat yang pas. Ya udin, saya pikir besok aja wes ditanyain ke K24 obat yang pas apa untuk balita usia 2 tahun.

Thursday, July 30, 2015

Review Kdrama - SUNNY


Assalamualaikum..

Taqobballahu Minna Waminkum
Maaf lahir dan batin ya readers..
Nggak kerasa cepet banget yaa ramadhan berlalu. Padahal seneng banget dengan suasana Ramadhan. Pulang kerja jemput Raka sekalian jalan-jalan keliling Masjid Agung Surabaya liat stand Ramadhan. Walaupun jarang sih beli takjilan karena sekarang lebih sreg masak sendiri, tapi seneng aja keliling liat makanan yang dijual hehee..

Post kali ini, saya mau review KDrama yang berjudul SUNNY. Film yang direlease tahun 2011 ini bersetting tahun 2011 dan tahun 1980an. Bercerita tentang persahabatan 7 anak SMA yang berpisah karena suatu insiden di sekolahnya dan dipertemukan kembali sekitar 25 tahun kemudian. Film SUNNY disutradarai oleh Kang Hyeong Cheol, sutradara Scandal Makers dan meraih beberapa penghargaan Best Director, Best Editing, dan Best Actress.



Yuung langsung kita bahas sinopsis singkatnya..

Thursday, June 11, 2015

Review K-Drama - Pinocchio


Assalamualaikum..

Hellooo readers.. I'm back again, still wanna review K-Drama Series. Setelah Healer, akhirnya saya berhasil menamatkan salah satu K-Drama Series lagi, kali ini berjudul Pinocchio.


Pinocchio tayang di Korea sejak akhir tahun 2014 sampai awal tahun 2015. Drama ini berhasil menarik perhatian saya sejak episode pertama. Jujur ketika nonton drama ini, saya belum tau detail ceritanya mengenai apa. Dilihat dari judulnya, awalnya saya pikir sama dengan cerita Pinokio yang selama ini saya dengar. Dimana ada seorang anak yang ketika berbohong hidungnya memanjang..
Yap, ceritanya memang hampir mirip dengan dongeng Pinokio yang itu.
Bedanya dalam serial ini, Pinokio diceritakan sebagai suatu sindrom yang menyebabkan si penderita mengalami cegukan ketika berbohong.

Sebenarnya saya tertarik nonton film ini bukan karena ceritanya siih karena seperti yang saya bilang di awal tadi, saya sama sekali nggak tau drama ini ceritanya gimana. Yang membuat saya tertarik adalah lead actor nya Lee Jong Suk. Dunno why but i love this guy..
Meskipun ngga seganteng Lee Min Ho or Ji Chang Wook, tapi aktingnya baguuus.. dan itu yang bikin LJS keliatan keren dan ngganteng.

Sebelum mulai reviewnya, kita ulas satu persatu yuuuk tokoh penting dalam drama ini :

Friday, May 29, 2015

Review K-Drama Series - HEALER


Assalamualaikum..

Akhir-akhir ini saya mulai keranjingan nonton KDrama lagi. Gara-gara bosen penat tiap hari cuma kantor rumah, ngajak maen Raka, masak de el el.. Pengen dong yaaa sekali-kali me time. Tapiiii me time nya saya jangan dibayangin luluran, spa an, meni pedi hahaaaa no nooo.. 
me time bust says itu ya nonton Kdrama wkwkkk #metimemacamapaini

Jadilah pas jalan-jalan ke cito, saya paksa suami buat mampir di stand dvd lantai atas. Berbekal pengetahuan seadanya tentang KDrama yang ratingnya tinggi plus mas-mas sales boy yang apal semua KDrama yang dijejer (asli takjub sayaah), dipilihlah Healer, twenty, sama hot young blood.
Mau ambil banyakan eh belum tau juga bisa nonton apa kaga. Biasa habis jemput Raka, rutinitas saya masak sama bobokin Raka. Nah tahap bobokin Raka ini adalah tahap krusial. Karena waktu itu biasa yang merem duluan emaknya Raka alias sayaa, wohoooo… :D

Alhamdulillaah karena kekuatan tekad saya, sayapun bisa nonton Healer malam itu juga.
Namun sayang, DVD di rumah saya lagi henghong. Remote DVD nya udah lama dibanting Raka dan nggak mau nyala pemirsaaah!! Oh nooooo!!
Untungnya masih bisa ditonton dengan subtittle bahasa inggris.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...