Friday, September 5, 2014

Adyaraka on his 13 months

Assalamuaikum...
Hallooooow readers..
Long time no see..

 Liat kalender, elahdalaaah udah September ajeh.
Terus liat late post blog di Juni tuh rasanyaaa.. kaya punya rumah tapi gak keurus.. (-,-")

Back to topic..
Hari ini kita ngomongin anak lanang yang super duper ceriwis yuuuuk.
Bulan Agustus kemaren Raka ultah setaun lhooo. Nggak nyangka pas setaun kemarin berjibaku di ruang operasi.
Masih kebayang happynya liat bayi mungil berkulit putih yang masih bengkak karena baru dikeluarin dari perut. Berjuta syukur terucap ketika pertama kali cium baby Raka.

Eh tau-tau anaknya udah gede aja. Time run that fast :')
 
Raka on his 13 months :
1. Maemnya makin lahap
    Menu favoritnya nasi, sop kaldu daging, plus ikan patin. Belum pernah coba-coba MPASI rumahan yang lain jadi maemnya itu-itu mulu, cuma lauknya aja yang gonta ganti. Alhamdulillah masih lahap hap hap.. Pengen sih masakin aneka menu maem sama cemilan, cumaaaa kerjaan di rumah banyak beud jadi bener-bener ngga ada waktu buat eksperimen. Salut deh buat WM yang masih bisa masak varian menu homemade MPASI.
2. Makin ceriwis
    Ngomongnya tambah banyak. Biasanya sambil maen sambil nggumam bahasa planetnya. Kadang malah kedengeran kaya nyanyi, meskipun ngga jelas apa yang dia nyanyiin.
3.Sudah bisa panggil mama
   Yeaaaay! gara-gara Mamahnya ini marah pas Raka lagi susah dipakein popok, eh habis dimarahin malah sesenggukan sambil bilang mama.. mamaa.. Jadi lupa deh marahnya. Langsung peluk cium anak ganteng.. muaah muaaah
4. Udah nggak mau digendong
   Sekarang tiap jalan ngemol, harus nyiapin gendongan dan stroller. Soalnya kadang kalo Raka lagi capek maunya duduk anteng di stroller. Tapi itu bentaaaar banget, ngga lama udah pengen jalan aja. Meskipun belom bisa jalan sendiri, tapi udah pengen lari-lari kalo liat anak-anak kecil lari-larian di depannya.
5. Giginya tambah banyak dari 4 sekarang mau nambah 3 lagi

Makin pinter, makin sehat, makin lucuuu ya Naaak ! :*

Monday, June 9, 2014

Nyapa bentar ^^

Assalamualaikum..

Been so busy with Diklat's things. 
Alhamdulillah its 1months left. Tinggal praktek lapangan dan bikin laporan.
Jadi maapkeeuun sekalian kalo blog ini seolah-olah ngga terurus.
Penghuninya masih ada kok, ciyuuus.. 
Cuma doyannya emang blogwalking dari satu blog ke blog yang lain.

Maybe next time saya akan bulatkan tekad dan tujuan.
Untuk apa??
Ya untuk apa lagi kalo bukan posting blog.
Wahahaaa
Maklum, satu post butuh semedi seharian. Harus keluar dari hiruk pikuk keduniawian.
Maksudnya sayanya ini paling susah fokus kalo ada kerjaan lain
dan kalo dipaksa posting blog hasilnya kacau bubar jalan dah pokoknya.


eh eh emang ada yang maksa saya nulis di blog?? (-,-!!)

Sudah sudah.. abaikan readers.. 

See yuuuuuuuuu ^o^  

Friday, March 14, 2014

Dan Saat inipun tiba

March, 14th 2014

Dan akhirnya, bulan inipun tiba..
I'll leaving the baby for about 4 months. Its hard, really hard untill my tears fall down when i ask permission with my workmate. Honestly, I never thought will leave him 2 months di usianya yg masih bayik. First I left him when he was 21days old and now in his 7 months old.

I will miss him soooo much.. T_____T

Be a good boy,
be a health boy,
listen to ur dad and grandma..
 
Mama loves you son.. Adyaraka

Friday, February 14, 2014

Review Oriflame Milk & Honey Gold Nourishing Hand & Body Cream

Assalamualaikum

Holaaaa!!
Kali ini mau post review salah satu produk Oriflame. Udah pada tau kan ya apa itu Oriflame? yang merasa cewek pasti udah tau. Yakin deh. Karena udah buanyak banget yg bisnis MLM Oriflame ini, dari tetangga, temen, sampe temen kantor. Sebenernya saya bukan fan fanatik produk ini, karena pengalaman pernah beli beberapa item dan sebagian besar fail  kecuali nail polishnya #sigh

Kebetulan liat orang kantor berbondong-bondong beli hand cream yang kabarnya lagi diskon. Bertanyalah saya kepada beliau harganya berapa. Ternyata dari harga 70 ribuan jadi 36rb. Uwhlalaaaa.. cewek mana coba yang ngga tergiur sama diskon macam itu. Nggak usah cari review sana sini, langsung tancap gas pesen atu biji. Dan mendaratlah dengan selamat Oriflame Milk & Honey Gold Nourishing Hand & Body Cream di meja saya pagi-pagi.

Begitu dapet langsung dibuka donk, dicobain secuil dan diusek-usek ke tangan.. Penilaian awal.. Hmmm wangii.. cuma kok harumnya kaya bau-bau teh melati gitu? bukannya namanya Milk &  Honey ya? Harusnya ada bau susu atau madunya. Ini apa hidung saya mulai error yak? Tapi saya sih ngga terlalu masalah karena saya suka baunya. Selain itu baunya juga nggak terlalu nyengat jadi nggak bikin pusing..

Tekstur :
 Meskipun belum pernah pake hand cream sebelumnya, tapi tekstur hand cream yang ini nggak jauh beda sama hand&body lotion biasa. Agak kurang greget kalo buat hand cream. Nggak tau juga sih apa ini karena jari tanganku yang kasarnya udah kebangeten (kalo kata orang jawa "ngapal", maklum tangan emak-emak). Kalo habis make, dipake buat BAK atau cuci tangan dan kena air langsung bubar jalan. Jadi harus bolak-balik make..

Ingredients :

(+) Baunya wangi

(-) Mahal kalo belinya gak pas diskon
(-) Kurang melembabkan, rasanya kaya pake body lotion biasa
(-) Kena air langsung bubar jalan, tangan jadi kering lagi

Harga :
Harga asli sekitar +/- 70K, tapi setelah diskon jadi 36K.. mayaaan hehee

Repurchase?
Mmm.. Nop

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...