Tuesday, July 12, 2016

Merasakan Sensasi Masakan Korea di Kota Gudeg

Assalamualaikum..

Taqobballahu Minna Wa Minkum..
Mohon maaf lahir dan batin ya semuaa..
Maaf-maaf ya apabila selama ini ada yang kurang berkenan baik yang mengenal saya secara personal maupun melalui blog ini, barangkali ada postingan saya yang kurang berkenan. Bukan maksud kook..

Bagaimana liburannya kemarin? Alhamdulillaah ya PNS ada cuti bersama, seminggu insyaallah cukup #dicukup-cukupkanmaksudnya #eh hihiiiii :p
Namanya ketemu keluarga, pastilah liburan sebanyak apapun rasanya masih kurang. Pengennya sih sehabis lebaran, masuk kerja lebih semangat lagi. Namun apa daya, masih belum nemu 'klik' nya. Tapi nggak apa-apalah.. yang penting ikhlas kerja insyaallah rejekinya barokah. Aaamiin.. 

Oh iya liburan kemarin, saya sama keluarga suami jalan-jalan ke Jogja. Kebetulan kita silaturrahmi ke sahabat saya ketika kuliah karena dia mau nikah. Berhubung saya nggak bisa dateng ke resepsinya, jadi kemarin nyempetin main ke rumahnya di daerah Kasihan, Bantul. 

Sebelum ke sana, kami mampir ke Palagan, tepatnya di Restoran Korea Dae Jang Geum. Entahlah, udah lama pengen nyoba ke sana. Pas kebetulan selama bulan puasa kemarin di restoran ini ada promo Ramadhan paket berbuka puasa. Setelah booking tempat, sekitar pukul 13.00 WIB kita cuzz berangkat ke Bantul. Sepulang dari rumah temen saya, kami ngabuburit ke JCM (Jogja City Mall) sekitar pukul 15.00 WIB. Nggak beli apa-apa sih, karena suasana riweh, maklum yaa mau lebaran banyak banget yang ngabuburit ke sana. Akhirnya pukul 16.30 kita meluncur ke Dae Jang Geum.

Pintu masuk, di depannya ada parkiran yang cukup lebar

Tuesday, June 14, 2016

Merayakan Hari Kartini ala PPT Ghaudia

Assalamuaikum..

Halooo haloo, postingan kali ini lagi-lagi late post. hihii nggak papa yaa, namanya orang sibuk males jadi agak susah kalo disuruh posting ontime. hihiiii..

Memperingati hari Kartini pada bulan April kemarin, sekolahnya Raka alias PPT Ghaudia tidak ketinggalan mengadakan acara kecil-kecilan namun meriah, yakni keliling naik kereta kerinci dengan dress code baju daerah. Di sini para bunda membebaskan pemakaian baju daerah, bisa sewa baju daerah yang lucu-lucu atau cukup pakai batik.



Tuesday, June 7, 2016

Ayo jalan-jalan ke Museum !!

Assalamu'alaikum..

Kalau dengar kata museum, apa yang langsung terbayang di benak kita? oldies, ancient, bored, and bla bla blaa.. Yang pasti, banyak yang ogah kalau diajakin ke museum. Tapi beda sama museum satu ini. Namanya MUSEUM ANGKUT. Hayoooo siapa yang belum pernah kesini? Atau malah belum pernah dengar? Nah naah.. rugi deh kalau belum pernah kesini.. Karena museum yang ini beda sama museum yang sebelumnya ada di benak kita. 


Wednesday, May 18, 2016

Membuat paspor baru di ULP Margorejo Surabaya

Assalamualaikum..

Apa kabarnya? semoga nggak bosen ya baca postingan saya #emangadayangbaca #gakpapadeh #menyenangkandirisendiri #eh :p

Di postingan kali ini saya mau sharing pengalaman membuat paspor baru di ULP (Unit Layanan Paspor) Margorejo yang terletak di Maspion Square atau yang biasa saya dan temen-temen sebut "Giant Margorejo".
Yeaaay akhirnya saya punya paspor. Setelah lama maju mundur karena emang belum ngerti cara bikinnya gimana, takut ribet lah, bingung berkas apa aja yang dibawa lah, dan terutama males ijin dari kantor karena denger-denger buat ngurus paspor itu seenggaknya kita butuh 2x ijin karena bisa menghabiskan waktu seharian. Duuuhhh maaak rempong bener..

Oke, saya cerita dari awal yaa..
Berawal dari kepengenan buat segera punya paspor (nggak tau juga siih ini mau kemana, yang penting punya dulu deh hehe), saya mulai cari info banyak-banyak, dari yang tanya temen sampe gugling.
Based on info dari temen, saya dapet gambaran ni kalau bikin paspor itu pertama kita harus ngisi formulir secara online plus nentuin tanggal berapa kita bisa wawancara, foto, dan sidik jari, terus bayar di bank BNI. Baru setelah itu wawancara, foto, dan sidik jari sesuai jadwal, dan terakhir tunggu beberapa hari paspor jadi deh.