Monday, April 18, 2016

Explore Situbondo

Assalamualaikum..

Halooo holaaaa..
Nggak kerasa sudah masuk penghujung April aja yaaah, ditengah kerjaan kantor dan laporan-laporan yang menggunung, awal taun seolah berlalu begitu aja. Kasian banget yaa, alasan 'sibuk sama kerjaan kantor' seolah selalu jadi kambing hitam manakala nggak sempet ngeblog, hihiii.. Jualan onlen saya juga gak maksimal, banyak barang baru tapi belum sempet unload or foto2 produk :(
eh tapiiii.. namanya rejeki alhamdulillaah masih ada yang mau beli ataupun berkompromi dengan keleletan saya membalas tiap order yang masuk.

Oh iya, bulan Maret kemaren libur long weekend pada kemana aja niii? hihiii mentang-mentang saya udah planning long weekend Maret harus liburan rame-rame sama keluarga, jadinya saya tanya-tanya sama readers.. Yang liburan cuma di rumah aja nggak usah dibawah susa or galau yaaa. Apalagi kalo udah kerja, libur itu ya libur. It's okey if we do nothing in our holiday. xixiiii.. Baca buku or khatamin film Korea juga sah-sah aja kok.. :)

Kali ini saya mau pamer habis liburan kemaren. Sesuai planning, alhamdulillah rencana dari awal taun untuk liburan ke Situbondo terlaksana juga. Buat yang mau liburan domestik yang murah meriah bisa banget lhooo ke sini.



Monday, April 11, 2016

Indonesia for Cleaning Government, Is it possible?

Assalamu'alaikum..

Before you read this post, I'll warn you first that this post based on my experience. I won't talk about the theory. Let's talk about theory in class, but not in here. 

After the second president of Indonesia fall down in 1998, Indonesia citizens wish to live happily with something that we called democracy. Some of us do believe that we are free from the Suharto's tyranny. We looks alike live prosperously, but it's all fake. We have a lot of debt that we weren't think about it before. Then now, Indonesia government still dream about a clean government. 

I was graduated from college in 2010. Some of my friends were accepted as a civil servant in local or department pure by their skill. So did I, after tried twice, alhamdulillah i was accepted in local government. It means that our government 'almost' seriously want to create a clean government like we always heard in college. If that so, why i said almost? Hmm.. i will never ever said like this if i am not work inside the government. 

Creating a clean government, for me, is like we build beautiful dream when we are sleeping. It's 99,99% impossible. we have a good system, appreciate it. But the 'person' inside the system, hmm.. I'm not pretty sure. It depends on 'the man behind' it. Have you ever watched Dae Djang Geum drama? If yes, you know what i mean. There is a person or some people with the same purpose as a main player. It's good if the purpose not only give advantage only to those people but they really work for country. But how it they have bad purpose? 
And they never ever touch by independent institute or finance inspector because they have power. Not as long as they are still in first command. 

So, let's still dreaming about clean government.. It's beautiful outside but you'll never know what happened inside. Do not believe with media since they sell news to those who can pay more..

Wednesday, March 2, 2016

Review masker dari Griya Kanjeng


Haloo halooo
Assalamualaikum..

Have been so busy with office things. Yap, SK fungsional saya baru turun per Oktober 2015 kemarin. Jadilah tahun ini saya ikut bersibuk ria dengan Pengajuan Angka Kredit (PAK) dan segala tetek bengeknya. Huft..

Oke lupakan urusan kantor dulu, hari ini kita bahas tentang masker ama lulur yuuuk..
Sebagai perempuan, pasti suka dong ya yang namanya luluran dan maskeran. Kalo saya sih iyeees pake banget. Biasanya sih ngelulur dan ngemaskernya di rumah. Karena pertama, saya bukan mama-mama yang doyan nyalon. Kedua, nggak ada waktu bok. Weekdays habis di tempat kerja, sore hari habis jemput raka langsung masak, nyetrika, dll. Weekend jelas waktu buat keluarga. Suami juga ogah nganterin ke salon, apalagi harus nunggu berjam-jam. :(

Nah, berhubung saya luluran dan maskeran di rumah, otomatis saya biasa pake lulur dan masker yang dijual dipasaran. Nggak harus mahal sih, yang penting kulit saya cocok. Percuma beli mahal-mahal kalo ujung-ujungnya bikin iritasi kulit. 

Akhir-akhir ini, saya sebenernya lagi suka perawatan yang alami. Pengalaman saya pernah pake masker merk terkenal tapi muka saya jadi perih dan panas nggak karu-karuan. Udah ganti masker pake merk yang terkenal dengan slogan halalnya, ternyata nggak cocok juga. Kali ini karena baunya yang lumayan nyengat, jadi suka bikin pusing.

Eh pas lagi cari-cari, nggak sengaja nemu salah satu merk buatan lokal yang katanya pake bahan-bahan alami. Namanya Griya Kanjeng.

Wednesday, February 10, 2016

Lets Go to LPDP Edu Fair 2016

On february 4th 2016, i went to the edu fair which is held by LPDP, a legal institution from indonesian governance that manage educational funding. This event has been held in Jakarta on Feb 2nd 2016.

No.. i'm not a scholarship hunter actually. I'm not ready yet become one of them, hehee. I just dreaming about it. Get scholarship for my master degree in holland, or at least a training or course for developing my experience. The reason why i came there because i want to feel the athmosphere. Eventhought im not (yet) a scholarship hunter, but when i came there i felt so excited. I asked many things from the campus representative, like groningen univ, australia award and nuffic nesso. I was interested much with short course programe which gave by nuffic nesso  and australia award for their master programme. I have heard lil bit about nuffic nesso. And i wish next year i can be one of their awardee.

As schedule, this event should be opened at 9 am. So my husb and i decided to leave out from our house at 8.30 am. Yaah setelat2nya palingan gak sampe setengah 10.

Buutttt guess what?!?! Sampe disana antrian masuk ke tempat acara udah kaya antri sembako. padahal i was not that late. I was arrived at 9.15 am!! Oke sabar.. dari sini udah agak lemes karena peminat beasiswa banyak its means saingan juga banyak. yaeyaaalah siapa yang nggak mau sekolahnya dibayarin, keluar negeri pulak.. X_x

Habis parkir langsung buru2 antri